“晋城有礼”文化旅游商品创意设计大赛新闻发布会举行

  • 发布时间:2018-07-04
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:太行日报

7月3日,首届“晋城有礼”文化旅游商品创意设计大赛新闻发布会在太原举行,大赛即日起进入设计稿征集阶段,目前已有山西传媒学院、太原理工大学等省内百余家设计团队进驻,对20大类晋城旅游文创代表商品进行包装设计、提升再造。

本次发布会发布了沁河浪花蜂蜜、彤康山楂酒等10类包装类晋城旅游商品,康熙字典、兰花丝麻等10类文创类晋城旅游商品。设计团队将对这些商品从标志图案、外观包装、内包装、文化元素植入等方面进行全套包装设计、提升再造,助力晋城旅游及晋城旅游商品走向全国。

发布会还发布了“晋城有礼”文化元素和“晋城有礼”Logo。“晋城有礼”文化元素包含了晋城特有的二十八星宿等文化遗产类内容;“晋城有礼”Logo则拈取了“晋”、“礼”两个汉字,安置在一个色彩鲜艳的红色印章内,彰显了古老晋城“有礼有节”的文化内涵。

据悉,首届“晋城有礼”文化旅游商品创意设计大赛,由市旅发委、团市委共同主办,大赛将持续至9月底。分为征集筛选标的商品、设计稿征集、展示评选和颁奖典礼等阶段。目前已从征集到的120家旅游商品中筛选出20类精准商品,设计稿征集时间为即日起至7月31日,展示评选时间为8月1日至9月20日,9月下旬举行大赛颁奖活动。(吕媛)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387