太行蟒河猕猴文化节15日开幕

  • 发布时间:2018-07-05
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:山西晚报

近日,阳城县召开新闻发布会,确定7月15日至8月30日,阳城县将举办首届中国太行蟒河猕猴文化节。

蟒河景区是保护猕猴和亚热带植被为主的国家级自然保护区,有“山西动植物资源宝库”之美誉,特别是保护区的猕猴群,属我国自然地理分布的最北限。

本届中国太行猕猴文化节活动以“悠然阳城,康养胜地”为主题、以“生态优先,绿色发展”为宗旨,内容丰富,策划起点高,活动特色鲜明,参与性、互动性强,对于全面展示阳城丰富的旅游资源和产品优势意义重大,力图把蟒河猕猴文化节打造成继徒步大会、农业嘉年华后的又一精品节庆活动,为阳城全域旅游建设再添新引擎。

此次活动从7月15日持续至8月30日,其间将有3大类、58项重要活动陆续在素有“北方小桂林”之称的蟒河景区上演,呈现一幅贯穿古今“大圣归来,精灵狂欢”的生态旅游画卷。活动开幕式定于7月15日在蟒河景区举行,届时将通过多种途径和方式集中展现当地特色文化艺术形式,突出蟒河猕猴文化节活动内涵。

据活动主办方介绍,7月15日举行的开幕式上,将邀请在全国获奖无数的高台花鼓到现场表演,演员们将在不断叠加的11层高台上,表演水中捞月、倒挂金钩、凌空跃马、金鸡独立、孔雀开屏、秋千荡虎等高难度动作,为开幕式击鼓助威;被誉为亚洲高空第一人的著名高空表演艺术家郭成将通过高空各种超高难度的精湛技艺,展现“空中猴王”的一方霸气;国家级非物质文化遗产孝义木偶戏将到现场表演,游客可近距离感受传统戏剧的独特魅力;极具阳城特色的八音会表演,也将亮相猕猴文化节助威。著名上党梆子艺术家张爱珍,国家一级演员、中国军工文化中北艺术团团长陕军,山西省歌舞剧院独唱演员刘文涛等艺术家也将亲临现场,为中国蟒河猕猴文化节一展歌喉。

与此同时,蟒河景区还推出了活动期间的优惠政策:除对团队、散客、网络票价采取一定幅度的降价外,所有属相为猴的游客凭身份证等证件免门票;2018年所有应届毕业生凭中、高考准考证免门票;景区入口处设立“十秒挑战”,挑战成功者免门票。(李吉毅)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387