设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   金融
晋城:太行金融累计发放周转资金突破百亿元
编辑:张晶晶      责任编辑:尚东霞     2018-07-05 10:53:58       来源:太行日报

日前,记者从市金融办获悉,截至今年6月底,晋城太行金融服务公司已累计为该市645家企业及个体工商户发放企业应急周转资金830笔,累计发放资金达到100.74亿元,相对为中小企业(个体)减少融资成本6097万元。

晋城太行金融服务有限公司是市政府充分发挥财政资金的杠杆和增信作用,探索混合所有制发展形式,搭建的金融服务平台,旨在缓解中小企业在银行“还旧贷新”过程中出现的资金周转困难。去年以来,该公司从强化服务入手,主动深入市场调研,灵活调度资金,加快资金周转速度,对我市的煤炭、制造、化工、陶瓷、商贸、农业等重点行业和骨干企业给予了资金支持。今年上半年,该公司应急周转资金累计发放额达到17.22亿元,比去年同期增加2.99亿元,有效缓解了我市中小企业融资难、融资贵的困难。(王金枝)

  相关链接
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:[email protected]