机动车驾驶员注意啦:市区新增10个交通监控设备

今后将有更多的“电子警察”抓拍深受市民诟病的交通陋习。记者从市公安交警一大队、二大队获悉,近期将在市区多条街道新增交通监控设备,主要抓拍机动车不礼让斑马线、随意变道等交通违法行为。这些新增的监控设备将于本月陆续启用。

记者了解到,市公安交警一大队在辖区新增的监控设备,将于7月18日启用,启用后将对驾驶人不系安全带、拨打电话、不礼让斑马线、逆向行驶等交通违法行为进行监控抓拍。市公安交警二大队在辖区新增的监控设备将从7月28日起启用,届时将对行经以上路段的大型货车违反禁令标志、机动车在导向车道变更车道、机动车违反禁止标线指示、遇行人正在通过人行横道时未停车让行、驾驶人未按规定使用安全带、驾驶机动车时接听拨打手持电话等违法行为实施检测拍照取证。

交警一大队辖区新增监控设备位置:

1、泽州路与上辇街交叉处

2、泽州路交通局口人行横道处

3、泽州路阳光酒店口人行横道处

4、凤鸣小区口(文昌街)处

5、迎宾街交警一大队口人行横道处

交警二大队辖区新增监控设备位置:

1、兰花路大岭头路段

2、兰花路国家电网路段

3、金凤路红星街桥下

4、新市东街新苑岗路口

5、弘泽街兰花路桥下(赵明德)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387