谢红在晋城市调研科技创新工作

  • 发布时间:2018-07-06
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:太行日报

7月4日,省政协副主席、省科技厅厅长谢红在晋城市就科技创新工作进行调研。谢红指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,以科技创新体制改革为动力,以激发企业创新活力为重点,不断增强自主研发创新能力,推动企业实现更好更快发展,在全省高质量发展中当标杆、作示范。

谢红先后来到晋煤集团“煤与煤层气共采国家重点实验室”和晋城市科技研发基地,深入企业研发中心、实验室,了解企业运营特别是科技创新引领产业转型升级等情况。

“煤与煤层气共采国家重点实验室”是晋煤集团煤层气应用基础研究的重要基地。在煤炭生物气化、扫描电子显微镜等实验室,谢红详细了解企业煤层气产业重大成就、科研成果、专利技术等情况,就煤地质微生物成气等前沿课题、创新企业科研成果等与科技人员深入交流。谢红要求,企业要通过自主研发掌握核心技术,通过创新驱动提高竞争力,进一步引进高端人才和先进技术,瞄准世界科技前沿,紧贴高端制造需求,力争取得更大突破,为推动全省高质量发展贡献力量。

在市科技研发基地项目工地,谢红听取了科技研发基地的发展定位、研究方向等汇报,详细询问企业孵化、创新创业平台、产品研发、科技服务等情况,要求建设单位精心组织施工,加快工程进度,力争早日建成投用。

谢红强调,科技是强盛之基,实施创新驱动发展战略,是一项复杂的系统工程,必须全方位创新、多维度推进。晋城市要进一步解放思想,勇于创新,突破原有的路径依赖,转变经济发展方式,以世界眼光来审视和谋划自身发展;着力培育主导产业,补齐发展短板,将创新能力转化为产业优势;加快建设高层次科技人才队伍,加大创新人才引进力度,以科技创新推动战略性新兴产业发展;进一步支持科技成果落地转化,努力形成推动高质量转型发展的强大合力,在全省高质量发展中当标杆、作示范,为经济社会发展作出更大贡献。(吕媛)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387