晋城市高中生暑期社会实践岗位招聘面试会顺利举办

一名高中生在接受面试

7月6日,晋城市高中生暑期社会实践(职业体验)活动招聘面试会在晋城二中举行。我市300余名高中生通过网上预约报名岗位、自主自愿报名的方式参加活动。记者在现场见到不少高中生在各单位摊位等待面试,晋城图书馆、太行日报社、三杯茶商贸有限公司等提供的岗位有些“供不应求”。

按照要求,学生们排队进行“十分钟”面试,争取在这短暂的时间里能让单位选中。一位同学说:“没想到,在高中学习阶段还能参加这么一场‘特殊’的面试,同时,也让我提前对我的未来职业有了规划。”社会实践基地面试负责人表示,为高中生提供社会实践机会,也是他们助力青少年成长、回报社会的一种方式。通过此次活动,帮助高中生树立正确的人生观,增强他们的社会生存能力,让他们更好地参与社会、了解社会,培养公民意识。

据悉,通过面试找到“称心工作”的学生们将于暑期走进“晋城青少年社会教育联盟”提供的实践基地(单位)“上班”。此次活动由共青团市委主办,市青少年活动中心承办,市青年联合会、市青年企业家协会、市青年志愿者协会、市青年创业就业服务中心合作。截至目前,晋城已有众多行政单位、企事业单位、社会团体积极参与,包括报社、医院、银行等76家社会实践基地为233余名高中生提供实践岗位。(高云)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387