晋城市区行道树挂“黄牌”治虫

  • 发布时间:2018-07-11
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:太行日报

细心的市民可能会留意到,最近凤台街、红星街两旁的许多行道树上都悬挂了一块书本大小的“黄牌”。记者从市园林局了解到,夏季高温多雨,是植物病虫害尤其是蚜虫病高发期,为此园林部门在行道树上悬挂了专用粘虫板诱杀蚜虫,目前已分批悬挂3000余张,对害虫的扑杀效果非常明显。

市园林局园艺管理科负责人告诉记者,市区部分主干道道路两侧高层楼房多,树木通风不好,加上夏季气温较高,天气闷热,给树虫的生长提供了非常适合的环境。“以凤台西街为例,靠近机动车道的行道树是国槐,叶子较甜,很容易招惹病虫害。”该负责人说。

“同时,我们也在不断摸索使用更加环保的方法来防治植物的病虫害,比如这种物理防治方法——在树冠下方悬挂专用粘虫板诱杀害虫。”该负责人告诉记者,这主要是利用了害虫的趋黄性,蚜虫不仅喜食甜性树叶,也喜欢黄色,在树上悬挂粘虫板,扑杀效果很明显。(冯通)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387