交警四大队全力做好辖区道路改造期间的交通安全管理工作

  • 发布时间:2018-07-11
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 道路改造工程是一项民生工程。目前,交警四大队辖区内的南大街、新市西街、中原西街路段都处于封闭施工阶段。为确保广大群众在道路施工期间的出行安全,大队科学部署警力,因地制宜,积极采取措施。

一是加大路面管控力度。辖区新市街、南大街路段要进行为期近三个月的封闭施工,造成红星街交通压力陡增,大队安排路面一、二中队联合,增加警力投入,加大对红星街、前进路等车流量大路口、路段的交通疏导力度;由于中原街路段主路封闭施工,预留的“临时”通行路段,路面窄,东西方向的车辆必须相互礼让,才能通行。大队在该临时路段安排警力,确保在上下班高峰期间车辆正常通行。

二是强化恶劣天气下交通管理。目前正值汛期,连续降雨、暴雨天气增多。大队要求全体民警提高应急反应能力,根据天气变化,及时启动应急预案,增派警力进行巡逻,保证备勤警力。

三是积极与施工方沟通解决问题。由于中原西街“临时”路段通行车辆过多,局部路段出现了塌陷、坡度过大,磕碰车辆底盘,存在交通安全隐患。如遇降雨天气,形成积水路段,且有淤泥,易引起轮胎打滑。大队领导及时与施工方进行沟通协调,要求施工方务必做好临时路段的硬化、修整工作,确保车辆安全通行。(韩莎莎)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387