晋城:高中生暑期社会实践活动开展 200余名学生正式“上岗”

  • 发布时间:2018-07-12
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:太行日报

整理归类报纸期刊、帮助残障儿童进行康复训练、尝试自我形象宣传设计……7月9日,经过网上报名、招聘面试、岗前培训,我市200余名参加暑期社会实践(职业体验)活动的高中生正式上岗。通过职业体验,他们将更好地参与社会了解社会,提升实践能力和社会责任感。

李春杰在晋城二中读高一,她的理想是当一名医生,得知这次的实践活动里有在医院的体验机会,她第一时间报了名,顺利通过面试后,成为康复治疗师的小助手。“脚要慢慢蹬,再坚持一会,姐姐给你讲个小故事……”7月11日是她“上班”的第3天,在帮助一名肢体功能障碍的孩子进行双下肢反馈训练时,李春杰声音轻柔、耐心十足。“李春杰上手特别快,又守时又细心,孩子们可喜欢她啦。”市康复医院儿科康复科主任宋小芳对李春杰评价很高。

此次活动由团市委、市青少年活动中心联合举办,来自全市的行政事业单位、企业以及社会团体等76家社会实践基地,为高中生提供了5—10个工作日、233个实践岗位的体验。为保证社会实践成效以及受聘学生的安全,在正式上岗前,主办方、用人单位、学生以及学生家长签订了协议。主办方为聘用学生统一购买意外保险,用人单位对学生进行岗前培训、中期实践指导以及后期评定。(郝梦瑶)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387