晋城市召开粮食机械化烘干技术演示培训会

近日,晋城市粮食机械化烘干技术(泽州)演示培训会在泽州县召开。市县相关领导及负责人共130余人参加了此次演示培训会。

参会人员分别赴周村镇达源农机合作社、大东沟镇泽欣农机合作社和柳树口镇下村3个粮食机械化烘干示范点现场观摩,技术人员就烘干对粮食品质的重要性、烘干机的选型、烘干机的常见故障和机械烘干安全注意事项等内容进行了系统而专业的讲解。

近年来,在省、市农机、财政部门和县委、县政府的大力支持下,全县农机化水平有了很大的提高,但粮食收获后烘干环节还比较薄弱。为了补齐主要粮食作物生产全程机械化烘干环节短板,解决粮食晾晒难题,2018年,泽州县农机局积极申请市级项目资金支持,引进粮食烘干机5台,在周村镇、柳树口镇、山河镇以及大东沟镇建立粮食机械化烘干示范点,开展粮食机械化烘干试验示范,大大提高了农户烘干粮食的积极性,同时提升了粮食烘干能力。通过此次演示培训会可有效推进泽州县主要农作物生产全程机械化发展,加快全县粮食机械化烘干技术推广步伐,取得良好预期的效果。(敏杰 焦艳霞)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387