阳城县开启首趟煤矿坑下观光之旅_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 > 图说晋城
阳城县开启首趟煤矿坑下观光之旅
2018-08-02 09:35:11
编辑:张晶晶
图片来源:黄河新闻网晋城频道

近日,阳城县阳泰集团西冯街煤业有限公司迎来一批特殊的“下井人”,开启了阳城首趟煤矿坑下观光之旅。

在首批煤矿井下观光客中,很多人子承父业,是三代矿工之后,但他们只知道自己的爷爷、父亲每次从煤矿下了工,脸上的五官几乎被煤灰模糊,矿井之下是什么样子?他们像其他家庭的孩子一样,所知不多。这趟旅程,将载着他们亲身体验他们的父兄为之奋斗的地方。

下井之前,“游客们”按要求先换上煤矿专业的工服,检查装备,再做入井前的最后准备——点名、登记、开班前会……

下井的交通工具,在阳城县被代代矿工戏称为“猴车”。其实和缆车差不多,将你从井上运送到井下。第一次坐“猴车”的“游客们”还有点害怕呢——人随“猴车”一点点滑向地面深处……好像地心引力越来越大……人好像去往一个未知的黑洞……有神秘,有恐惧,有新奇,说不上来的各种感觉——直到“猴车”落地,巨大的地下“黑金帝国”才慢慢展示出他的样子……(摄影:范国庆 宋仁胜 冯红波)

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn