今起晋城29条公交线路可微信刷码乘坐

  • 发布时间:2018-08-03
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者 尚东霞)8月3日起,晋城市民乘坐公交车可以微信刷码啦!告别零钱困扰,“一部手机在手,随时说走就走”,使用“腾讯乘车码”,轻轻一刷就能坐公交。

晋城市公共交通有限公司与腾讯公司达成合作,市区29条线路351辆公交车接入腾讯乘车码,自8月3日起,微信小程序“腾讯乘车码”正式上线,可轻松扫码乘车。

为了积极倡导市民微信扫码乘车,市公交公司推出微信扫码九折优惠:票价一元线路扫码一次0.9元;票价两元线路扫码一次1.8元。

首次使用腾讯乘车码时,只需通过微信小程序搜索“腾讯乘车码”,定位到晋城开通乘车码后,“晋城公交乘车码”就会自动加入微信卡包,或扫描公交车收银箱侧面和站台上的二维码,等进入小程序,然后按照页面提示,依次进行“同意协议并开通”,确认授权,开通免密支付等操作,从而开通晋城公交乘车码。

乘车时,打开乘车码,靠近公交扫码机,听到发出“扫码成功”语音提示后,无须等待支付成功页面确认即可上车。

再次使用时,只需打开微信,下拉聊天框打开“腾讯乘车码”小程序,或通过“我-卡包-会员卡”即可轻松使用。将乘车码对准公交车载扫码机,0.2秒即可实现极速脱网验证。

此前,33路、34路、35路公交车已于7月底率先设置微信支付试运营。

温馨提示:晋城市目前开通微信扫码线路有29条,分别是——

1路、2路、3路、4路、5路

7路、8路、9路、10路、11路

12路、13路、14路、16路、17路

18路、19路、20路、23路、24路

25路、27路、28路、29路、31路

32路、33路、34路、35路

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387