晋城市无人售票公交车实现微信支付

  • 发布时间:2018-08-06
  • 编辑:赵咪咪
  • 责任编辑:宋岳廷
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者 赵越 赵咪咪)现如今,公交车已经成为了市民们出行的较多选择,不仅方便,而且环保,但是如果市民在乘坐公交时忘带零钱和公交卡又该怎么办呢?近日,记者乘坐了晋城市区内的多路公交车,发现投币口附近都安装了一个新设备,这个设备下方设置有一块方形的扫码区,上面标注着“请扫二维码”,只需要轻轻一扫,就可以解决没带零钱的烦恼。

7月26日,33、34、35路公交线路率先实现微信支付,经过两周的实行市民反映良好。那么微信支付具体怎么操作呢?乘客只需通过微信小程序搜索“腾讯乘车码”,定位到晋城开通乘车码后“晋城公交乘车码”就会自动加入微信卡包,乘车时将二维码对准打码机停留一秒即可支付成功,十分方便。

据了解,8月3日,晋城市区全部运营线路351辆公交车全部接入腾讯乘车码,市民彻底告别乘坐公交车没有零钱的困扰。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387