中村镇开展防洪抢险地质灾害应急演

  • 发布时间:2018-08-10
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 8月8日上午,中村镇组织全镇各村两委干部、国土所、派出所、卫生院以及中村镇民兵应急分队在上阁村开展防洪抢险地质灾害应急演练活动,切实做好防范汛期地质灾害防治工作,确保群众生命财产万无一失。

在中村镇上阁村,随着激烈锣声的响起,演练拉开序幕,演练副总指挥苏国宏发出救援号令,应急救援队和镇卫生院医疗救护队接到指令后迅速赶到现场。在指挥长的带领指挥下,将一位危重病人从危险地带迅速转移到临时安置点。行动不便的伤员,应急队就用担架抬,虽然冒着大雨,救援工作仍然有序快速地进行着。应急演练中,总指挥苗树森要求各部门明确任务,迅速落实应急措施。演习中,疏散组组织人员按指定路线迅速撤离,抢险救援组积极增加防汛器材、物资,医疗救护组紧急救护伤员,整个场面互联互动、紧张有序、有条不紊。防洪演练达到了预期效果,增强了防汛人员的应急处置能力。此次防汛应急演练活动反应迅速、措施得当、处置有效,做到了安全、有序、及时、正确,达到了预期效果。

通过演练,进一步提高了抢险队员以及周围群众应对突发地质灾害的应急能力,提升了应急抢险队伍及各相关部门的抢险临战应对能力和水平,为汛期防灾救灾、最大限度保障人民群众生命财产安全打下坚实基础。(杜闻雪)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387