城区多部门联合开展夜查环保突击行动

  • 发布时间:2018-08-10
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为积极落实全市环境保护大会精神,坚决打赢污染防治攻坚战。8月8日晚,城区环保、城市管理行政执法、质监、食药、安监、公安分局等部门组成联合检查组开展夜查突击行动,着重对城区的餐饮油烟烧烤排放达标情况、使用油烟净化设施情况和散乱污小作坊情况进行了突击夜查。

晚上八点,联合检查组来到白云社区和前进路周边附近的烧烤类餐饮门店开展环保突击夜查行动,随机抽查点位,不打招呼、直奔现场,对8家烧烤店油烟烧烤排放达标情况和使用油烟净化设施设备运营情况进行了详细检查,发现某店经营过程中油烟进化器风机未运行、某烧烤店经营过程中油烟进化器闲置、某店排污口不规范等问题,区环保局还现场利用烟尘烟气采样仪对排烟口进行了取样检测、拍照取证,并对卫生状况较差、从业人员未取得健康证行为和不符合规范标准的饭店,相关部门责令其进行整改和立案调查。

在西上庄办事处北岩村酒瓶及塑料加工场地、北岩村延安路一号塑钢加工场地和北岩村塑料瓶加工场地。检查组发现,三处场地均属于西上庄办事处北岩村村民出租给外籍个人使用,无用地手续。相关部门根据职责对小作坊已下达最后通碟,要求三天内全部清理到位并退出场地,对发现某场地地下有煤矸石自燃现象进行规范性监测,待下一步监测结果出来后,进行立案处罚。

据悉,此次环保突击检查,联合检查组坚持问题导向,从重点区域、重点时段、重点行业入手,执法人员认真查看每个环节、每项数据,找根源、查漏洞,对环保违法行为形成了震慑。经过3个多小时的突击夜查,共检查烧烤店铺6家,废品收购站3家,塑钢门窗加工作坊1家。发现一起,查处一起,将依法依规从严从快查处。(宁绍雄)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387