嘉峰市场监管所对辖区洗煤、型煤企业民用煤开展抽样检测

  • 发布时间:2018-08-10
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为进一步落实推进大气污染防治攻坚战,持续改善全县空气质量,积极推进大气污染防治行动和蓝天保卫战取得预期目标,根据沁市监(2018)106号文件要求,嘉峰市场监管所加强对辖区煤炭(型煤)质量管控,严厉打击销售不符合质量标准煤炭的行为,对辖区洗煤厂、型煤厂的产品进行抽检,以确保民用煤散煤含硫量小于1%,型煤符合«商品煤质量民用型煤»(GB34170--2017)要求。

自8月7日开始,嘉峰市场监管所相关人员在县市场监管局副局长侯向东、产品质量股股长郑末军的具体指导下,由所长王守印的带队,对辖区洗煤、型煤企业的产品开展全面抽样。

在各个煤场和型煤企业,抽检人员严格按照抽样标准抽取样品,在每个企业抽取了1至2个样品,并按照要求封装。为了如期完成抽检任务,抽检人员放弃午休,冒着酷暑,在午饭后加班进行抽样。在完成抽样后,及时将样品送往市检验所进行检验。

目前,抽检样品正在检验中,在检验结果出来后,对抽检样品不合格的企业,嘉峰市场监管所将依法依规进行严格查处。(嘉峰市场监管所)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387