晋城市城镇集体经济回稳向好

  • 发布时间:2018-08-19
  • 编辑:田婷婷
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:太行日报

日前,记者从晋城市城联系统上半年经济运行分析会上获悉:今年上半年,全市城联系统呈现经济增长逐步加快态势,效益指标增幅较大,继续领跑全省同行。

1-6月份,全系统规模工业完成主营业务收入22.5亿元,同比增长13.9%,比一季度提高30个百分点;实现利润2.8亿元,同比增长37.3%;销售利润率12.4%,同比提高2.1个百分点;资产负债率68.79%,同比下降1.9个百分点。 今年以来,面对困难和压力,市城联社牢牢牵住城镇集体经济转型升级的牛鼻子,制定了“三个三”中期发展战略,即“机关转作风、发展转方式、产业要转型;稳住地面企业求突破,稳住地下企业固根基,稳住职工队伍求发展;增加职工收入,增加企业后劲,增强经济实力”,不断强化经济运行监测监控,积极落实各项惠企减负政策,提振集体企业投资、改革和发展的信心;狠抓在建项目和生产经营企业,千方百计盘活资产,积极培育新的经济增长点,不断激发联社发展活力,推动城镇集体经济实现高质量转型发展。上半年,全市城联经济运行持续平稳,工业增加值持续稳定增长,效益指标持续改善,主要大宗产品煤炭产量稳定增加。尤其是苏村煤业、兴源河精钙等地面企业转型发展、挖潜降耗亮点突出,各项指标超额完成了序时进度。行源建材采用新的工艺,将生产过程中产生的余热用于砖坯干燥及生活采暖循环利用,取得显著效益。老牌民爆炸药企业阳城诺威化工通过吸收壶化集团运行机制和模式,成为全系统盈利大户。(王金枝)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387