陵川石马线水毁公路改造完工

  • 发布时间:2018-08-21
  • 编辑:田婷婷
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:太行日报

石马线是陵川县东南部的一条重要通道,也是该县一条重要旅游通道,2016年遭遇洪水道路被冲毁。近日,随着西岭至古石段水毁公路改造工程的完工,标志着石马线水毁公路全线提前3个月完成改造任务并恢复通车。

记者在工程现场看到,崭新、宽阔、平坦的柏油路,宛如一条飘带穿梭在大山之间。项目负责人介绍说,目前路面已铺装完毕,全线通车,整个工程铺装沥青混凝土路面约6万平方米、水泥混凝土路面约3.1万平方米,正在进行路面标线、波形护栏、交通标志等安全附属设施的安装。值得一提的是,路面采用了高强度的水泥混凝土路面,路基防护全部采用片石混凝土挡墙,防水能力更强。

据了解,石马线西岭至古石段水毁公路改造工程,全长近26公里,全线新建涵洞13道。公路的改造完工,不仅对改善原有道路通行状况,方便沿线人民群众生活出行具有重要意义,而且对于带动陵川县全域旅游发展也将起到积极作用。(常敏丽)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387