阳城公安交警大队延伸警力“围剿”农村道路交通违法

  • 发布时间:2018-09-03
  • 编辑:田婷婷
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为进一步做好交通安全管理工作,确保辖区道路交通安全形势持续稳定向好,阳城公安交警大队结合当前正在开展的“压事故、整秩序、保平安”专项行动,联合农村“两站两员”、派出所中队,将交通管理触角延伸到农村地区,集中“围剿”农村地区较为突出的交通违法行为,坚决防止重特大交通事故发生,全力守护群众平安出行。

一是隐患排查“常态化”。大队依托农村“两站两员”,充分发挥农村交通安全劝导站“主阵地”作用,采取固定检查与流动巡逻相结合、集中查纠和突击查纠等方式,强化日常巡逻,在进入各乡镇中心道路设立检查点,劝导、制止面包车超员、摩托车驾乘人员不戴头盔等违法行为,重点对人货混装、农用三轮车违法载人、三超一疲劳等交通违法行为进行纠正、劝导、制止,做到有违必查、有违必究、有违必劝,坚决把违法车辆挡在出村上路之前,最大限度地消除安全隐患。

二是路面管控“无缝隙”。大队认真分析辖区农村面包车、低速车、摩托车交通违法行为的特点和规律,联合农村派出所中队警力,在农村车流量大、违法突出、事故多发路段等重点时段加大管控力度,凡是发现有超员、超速、客货混装、遮挡污损号牌、酒后驾驶、无牌无证驾驶等交通违法行为的,以零容忍的态度和决心,一律严格按照法律法规进行处理,坚持做到严查严治,形成高压严管态势。

三是宣传教育“全覆盖”。民警在查纠过程中,以公路沿线村庄、乡镇集市为重点,通过向群众发放宣传资料、悬挂宣传横幅、张贴温馨提示等方式,加强广大农村群众对道路交通安全的认识。同时面对面向群众讲解对查处的面包车、低速车、摩托车超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶的典型违法案例,深刻剖析违法原因,将违法后果和危害性通过微信、微博宣传,做到处罚一个人,教育一个村,影响到一个乡镇,切实提高农村群众交通安全意识和文明素质,在辖区营造严查严管农村道路交通安全管理的舆论氛围。(陈俊儒)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387