换位体验找痛堵 优化流程促服务——晋城市税务局开展“做一次纳税人”换位体验活动

  • 发布时间:2018-09-06
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

体验组随同纳税人网上购买税控盘、发行税控盘并成功领购发票

黄河新闻网晋城讯 近期,为全面落实国地税征管体制改革征管业务工作要求,进一步优化好税收营商环境,发现办税过程中存在的系统性、程序性问题,解决痛点、难点、堵点,落实好“新税务 新担当 新作为 新形象”大调研大讨论活动,国家税务总局晋城市税务局组织两个体验组,深入七个办税服务厅,亲身或随同纳税人办理业务,从纳税人角度进行全程办税体验。

体验组体验退税业务并仔细询问、记录业务办理流程

此次换位体验的业务重点涉及六大方面:新办登记的纳税人套餐式服务和快速申领业务;查账征收个体工商户简易注销业务;退税业务;优惠备案业务;房地产、不动产联办业务;实名办税业务。

通过现场换位体验,体验组即时解决了2个征管业务问题,发现了2个征管业务存在的系统性问题,以及3个亟需优化的办税环节,下一步,晋城市税务局将对存在的问题进行妥善解决,尽早在全市范围内实现各流程的统一规范,在万名税干入企服务活动中充分发挥好征管工作的职能作用。(晋城市税务局)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387