建宁乡中心小学落成使用 致力让每个孩子享受优质教育

  • 发布时间:2018-09-07
  • 编辑:田婷婷
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:山西高平

金秋九月,硕果飘香。近日,高平市建宁乡人民翘首企盼的中心小学正式投入使用了,使分散在全乡11个教学点的846名小学生一个不落地如期来到了这所设计新颖、设备齐全、环境优美、科技领先的现代化小学,让同学们享受到了更好的优质教育和教学环境。

建宁乡中心小学作为建宁乡实施的一项头号民生工程,总投资约3620万元,总用地面积约20.5亩,总建筑面积12570平方米,包括教学、生活、活动三个相对独立功能区,建设规制为四轨,设24个教学班,可容纳在校生1200人,并在24个教学班全部配置了教学一体机,在全市所有乡镇小学中尚属首家。至此,建宁全乡“一中一小”的基础教育格局基本形成,为让优质教育资源惠及全乡每个孩子搭建起了更加广阔的新时代大平台。

走进建宁乡中心小学内红旗飘扬、书声郎朗、窗明几净,环境优美的校园内处处洋溢着良好的教学氛围。一位六年级学生说,看到这么美丽的校园、明亮的教室、整齐干净的公寓楼和餐厅,让我耳目一新,相信我的学习兴趣也会变得更浓更高。

“新学期,新起点、新校园、新气象,建宁乡中心小学一定能够珍惜大好时光、抢抓发展机遇,办好让建宁人民满意的教育,培养出一批又一批的栋梁之材!”建宁乡中心小学负责人说。(张姣)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387