南村镇:三举措做好秋季秸秆禁烧宣传工作

  • 发布时间:2018-09-12
  • 编辑:田婷婷
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为打赢今年秋季秸秆禁烧攻坚战,近日,泽州县南村镇党委政府早筹划、早宣传、早准备,多措并举做好秸秆禁烧宣传工作。

一是加强宣传队伍。在组织镇村干部、农村党员全员参与禁烧宣传的基础上,充分调动中小学师生禁烧宣传的积极性,形成强大的禁烧宣传工作队伍和分工明确的禁烧宣传工作责任,共同营造浓厚的禁烧宣传氛围,强化农民“不敢烧、不愿烧”的禁烧意识。

二是拓展宣传渠道。通过召开会议、出动宣传车辆、悬挂宣传标语、村级广播全天候播放禁烧宣传录音等渠道,扩大秸杆禁烧宣传覆盖面,形成秸秆禁烧高压态势和铺天盖地的舆论声势,营造“禁烧秸秆,保护环境”的浓厚氛围。

三是创新宣传形式。利用该镇各类微信公共平台,及时发布动态宣传信息,让党员、干部、教师、群众实时关注工作进展,快速推进禁烧宣传工作;开展小手拉大手系列活动,让中小学生向家长们广泛宣传秸秆禁烧综合利用的意义及好处,形成良性禁烧局面。

截至目前,该镇已悬挂过街标语20余幅、张贴条幅标语30多条、发放《致学生家长一封信》1000多份、组织镇村干部进村入户进行宣传,在全镇营造出秋季秸秆禁烧的浓厚舆论氛围,为实现全镇“三秋”期间不点一把火、不发生一起火灾事故的工作目标打下良好基础。(常雯芳)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387