陵川县各乡镇迅速拉开秸秆禁烧和综合利用工作大幕

  • 发布时间:2018-09-12
  • 编辑:田婷婷
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:陵川县政府网

陵川县秸秆禁烧和综合利用工作会议之后,该县各乡镇高度重视,迅速行动,拉开了今秋农作物秸秆禁烧和综合利用工作大幕。

一是及早部署。西河底、夺火、马圪当、秦家庄等多数乡镇及时召开了秸秆禁烧和综合利用工作动员会,出台了《工作方案》,对本区域秸秆禁烧和综合利用工作进行了详细安排部署。特别是附城镇结合秋收工作,召开了秸秆综合利用现场观摩会。杨村镇发挥农机合作社示范引领作用,推广机械粉碎还田。

二是广泛宣传。各乡镇、重点村在主要交通要道、村醒目位置张贴了宣传标语和通告,通过村级大喇叭、流动宣传车等开展了秸秆禁烧和综合利用宣传,发放了倡议书,并与农户签订了承诺书,切实增强群众不敢烧、不能烧、不愿烧的环保意识,形成良好的宣传氛围。

三是开展巡查。县五个秸秆禁烧和综合利用工作巡查组已深入所包乡镇,铺开了巡查工作。同时,各乡镇也组织力量,建立秸秆禁烧和综合利用工作监管体系,实行全天候24小时轮班值守,做到不留死角、不出空当,力求禁烧目标全面实现。(高玉红)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387