“秋收利器”亮相阳城田间地头

近日,在阳城县北留镇石苑村村民张刚强的玉米田里,阳城县农机部门今年刚刚引进的“秋收利器”玉米脱皮脱粒、秸秆打捆一体机正在紧张作业,一颗颗金灿灿的玉米粒从脱粒机中奔流而出,一捆一捆的秸秆也从打捆机里吐了出来,整齐地摆放在玉米地里。

针对秋收秸秆处理难的问题,阳城县农机部门早动手,早准备,经过多方考察,积极引进了玉米脱皮脱粒、秸秆打捆一体机。这种机具不仅可以提高机械收割率,还可以让玉米在地头直接脱粒,秸秆实现还田离田,得到综合利用。

在此基础上,阳城县农机局精心组织,统筹安排,成立了机收服务队,深入“三秋”生产第一线,帮助和指导农机手调试、检修各类农机具,随时现场解决遇到的难题,解除农机手的后顾之忧,保证秋收秋播有序进行;并依托农机大户、农机专业合作社机具多、集合快、转移速度快、便于指挥调度的优势,组建机收作业突击队,保障重点地区、特殊群体的机收需要,玉米收获、秸杆还田、深耕旋耕、免耕播种等大型农业机械在三秋生产中各显身手,保障了全县秋收秋种有序开展。(吉进丰)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387