晋城十大碗菜系入选全国省级地域主题名宴

  • 发布时间:2018-09-12
  • 编辑:田婷婷
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:太行日报

9月10日,2018首届向世界发布“中国菜”活动暨全国省籍地域经典名菜、名宴大型交流会在河南省郑州市举行。值得一提的是,晋城市晋城十大碗菜系入选中国菜·全国省级地域主题名宴。

发布会上,中国烹饪协会首次发布《中国菜-全国省籍地域经典名菜、主题名宴名录》,榜单包含全国34个地域菜系、340道地域经典名菜以及包括开国第一宴、满汉全席、孔府宴等在内的273席全国各地的主题名宴。

市餐饮住宿行业协会秘书长张会忠告诉记者,从今年3月开始,中国烹饪协会就在全国开展了推荐“中国地域菜系十大经典名菜、主题名宴”活动。晋城市的晋城十大碗菜系经过专家评审的层层筛选,有幸入选中国菜·全国省级地域主题名宴。

“晋城十大碗”是晋城市民间婚丧嫁娶、宴请宾朋的传统特色饮食,由木耳圪贝、烧大葱、毛头丸、酱五花肉、过油肉、小酥肉、糖醋溜丸、油圪麻、天鹅蛋、甜饭等基本菜品组成。

据了解,2018首届向世界发布“中国菜”活动暨全国省籍地域经典名菜、名宴大型交流会由中国烹饪协会和河南省商务厅联合主办,来自全国34个省籍地域的餐饮住宿行业代表、河南省18个省辖市餐饮协会代表等700余人参加活动。(吕媛)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387