陵川县司法局开展反邪教组织集中教育活动

  • 发布时间:2018-09-14
  • 编辑:田婷婷
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:陵川县政府网

9月11日,陵川县司法局联合陵川县防范办、北京盈科律师事务所晋城分所,开展了对全县社区服刑人员的反“全能神”邪教组织集中教育。

陵川县防范办在集中教育开始前,播放了中央打击“全能神”邪教组织的视频资料,视频全面详细介绍了全能神邪教组织的真实面目,和对成员本人、家庭、社会、国家的危害,内容真实而震撼,使社区服刑人员认识到了“全能神”邪教组织的真面目。

北京盈科律师事务所晋城分所的赵亚琴律师,就全能神邪教组织的基本情况、伪宗教形态、内部分工、危害行为等方面做了详细讲解,并通过一个个真实的案例,反映出“全能神”邪教组织的反人类、反社会、反国家的本质,使全县社区服刑人员深受教育。

本次反“全能神”邪教组织集中教育,是司法局社区矫正中心针对日益增多的邪教社区服刑人员的现状,联合有关部门和单位共同开展的一次具有针对性的法制宣传教育,反邪教工作也将成为司法局社区矫正中心今后的重点工作,他们将继续以治本安全观为指导,强化攻心教育,结合自身实际,不断提升社区矫正监督管理教育水平。(李荣升)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387