沁河重点段河道治理阳城段工程项目进展顺利

沁河重点段河道治理工程自3月份动工以来,广大建设者赶工期,抓进度,现已完成了下伏段和望川段的河道堤防、护滩工程,预计今年年底可完成一期工程。

在沁河重点段河道治理工程望川段施工现场,建设者正在对河道护岸格宾石笼进行最后的砌筑,河道内经过清理,呈现出平整的河床。

沁河河道治理是全省七河生态修复工程之一,是保障民生、提高防洪标准的重点水利工程。沁河重点段河道治理工程项目从屯城村半峪河口至河头村王家庄大桥,河道长度13.7公里,工程总投资5000多万元,建设工期为2年。主要对河道进行疏浚,两岸兴建堤防,使该段主河道防洪能力达到20年一遇的标准。

整个工程分两期进行,其中一期治理长度为6.2公里,二期治理长度为7.5公里,经过项目部的科学组织调度,广大建设者的不懈奋战,目前,项目已完成下伏段、望川段的土方开挖、土方回填、格宾石笼砌筑等工程。

项目建成运行后,将有效改善河道生态环境,进一步提高沁河河道行洪排涝能力,不但对沿河村庄、耕地、企业起到有效的保护,还为城乡统筹发展和保障沿河人民群众生命财产安全筑起一道安全屏障。(郭叶青)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387