首届“赵树理杯”山西省曲艺说唱优秀节目展演举办

  • 发布时间:2018-09-21
  • 编辑:田婷婷
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者 尚东霞)今年9月23日(农历秋分),是党中央、国务院设立的第一个农民丰收节。为庆祝这个美好的节日,9月21日至24日,庆祝中国农民丰收节暨首届“赵树理杯”山西省曲艺说唱优秀节目展演将在人民作家赵树理故乡——山西省沁水县举办。

赵树理是人民艺术家、人民作家,是中国曲艺家协会第一任主席,《说说唱唱》杂志的主编,是“山药蛋派”作家的领军人物。他的许多作品脍炙人口、流传甚广,有许多作品是说唱艺术的精品力作,特别是写农村、写农民、反映农民生活的作品,有血有肉,有情有感。曲艺是百姓艺术,是用方言说唱讲故事,弘扬真善美、鞭挞假恶丑、传递正能量、传播好声音,是中国的传统艺术,是中国的好艺术。

在第一个中国农民丰收节到来之际,广大曲艺人,特别是由农民作家写农村的故事,农民演员演农民,农民演员为农民演,用这样一个特殊方式欢度这个美好的节日,庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村。

活动期间,将通过开展曲艺说唱优秀节目展演、曲艺讲座、赵树理故居采风、曲艺名家新秀送欢笑“笑在沁水”汇报演出以及当地特色农产品展销等一系列活动,传承优秀文化、展现乡村振兴的美好前景,让广大农民朋友走进来、看过来、说起来、笑起来,为第一个中国农民丰收节留下时代的印记。

本次活动,由山西省文联、中共沁水县委员会、沁水县人民政府、中央广播电视总台央广山西记者站、农民日报社山西记者站主办,沁水县广播电视台、山西喜善文化传媒有限公司承办。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387