【网络中国节·中秋节】晋城市工商局发布中秋、国庆两节消费提示

  • 发布时间:2018-09-21
  • 编辑:田婷婷
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 中秋、国庆“两节”即将来临,为让广大消费者度过一个快乐、安全、祥和的节日,晋城市工商局12315中心发出消费提示:

一是积极倡导文明、健康、节约资源和保护环境的消费方式,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,树立正确消费理念,做到理性消费、文明消费,自觉抵制铺张浪费的消费方式。

二是选择正规渠道购买具有清晰标识的月饼食品。切勿购买“三无”(无厂名、厂址、生产日期)月饼,拒绝购买过度包装的“豪华”高价月饼。

三是亲朋好友聚餐、出游消费应注意自身安全。外出就餐时,要选择证照齐全、卫生条件好的饭店就餐,事前详细了解收费标准,防止饭店强制消费、高价消费,行使自己的知情权,做到明白消费,保存好消费票据;切忌暴饮暴食,危害身心健康。外出旅游,应文明出行,注意旅途安全,严守交通规则和景区管理制度等,避免意外发生。

四是妥善保留相关凭证,方便维权投诉。消费者应妥善保管好出游合同、乘车凭证、购物发票等消费凭证,网购时注意保留电商承诺或协议、商家的聊天记录等电子证据。一旦发生消费纠纷,消费权益受到侵害时,应第一时间向辖区相关职能部门及12315投诉。(晋城市工商局)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387