阳城有了经营性人力资源服务机构

  • 发布时间:2018-09-21
  • 编辑:田婷婷
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:太行日报

阳城县人社局经过书面审查和现场核查等程序,近日为山西群雄人力资源有限公司颁发了《人力资源服务许可证》,这标志着阳城有了首家经营性人力资源服务机构,填补了该县没有经营性人力资源服务机构的空白,为全县人力资源市场多元化发展注入新的活力。

经营性人力资源服务机构,是指依法设立、为人力资源供给者与需求方相互选择提供中介服务或者其他相关服务的经营性组织。山西群雄人力资源有限公司的服务范围为办理职业介绍、劳动用工信息发布、咨询、开展就业等相关服务的政策宣传和咨询。

按照相关规定,设立冠有“山西”行政区划名称的服务机构,应由省人社厅依法许可和实施管理。为打通行政审批服务“最后一公里”,让办事群众少跑路,省人社厅审批部门按照“就近接管”原则,主动开通审批“直通车”,将此次审批权限下放至县人社局,并要求市人社局具体负责业务指导,县人社局负责事中事后监管。此次审批权限下放,是省、市人社部门加强人社系统行风建设、深化“放管服”改革和推进审批服务便民化的具体措施,有利于提升便民服务能力,树立人社服务良好形象。(畅璐 潘荣)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387