城区经济发展平稳向好

  • 发布时间:2018-09-21
  • 编辑:田婷婷
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 今年以来,城区规上工业实现较快增长,社会消费品市场运行平稳,经济总体保持平稳向好的态势。

1-8月份,规上工业增加值增长25.2%,工业生产呈现持续快速增长。

晋煤企业发展势头强劲。晋煤11家企业实现总产值22.2亿元,增长34.3%,占工业总产值的75.1%,对工业增长的贡献率为87.6%,拉动工业24.6个百分点。其中,海斯制药主要产品价格比去年同期增长120%左右,今年以来持续高速增长,1-8月份增长82.6%;金驹煤电化一月份新增了一家0.6万千瓦时发电厂,进一步扩大了生产能力,1-8月份增长37.0%。

区属企业快速增长。区属7家企业实现总产值3.4亿元,增长15.9%。其中,今年新入库的白马纳米材料厂表现不俗,1-8月份增长28.4%。

市属企业平稳增长。市属4家企业实现总产值4.0亿元,增长9.4%。其中,自来水公司、市热力公司和煤气开发利用中心3家企业属于公用事业性质,增长较为平稳。

消费品市场运行平稳。1-8月份,限额以上社会消费品零售额完成47.8亿元,增长11.3%。限额以上餐饮业回暖态势明显。今年以来,限额以上餐饮业止跌回升,连续7个月保持了30%以上的增速。生活日用品销售增长快速。粮油、食品类增长33.9%,服装、鞋帽、针纺织品类增长20.6%,日用品类增长45.8%。(高俊明)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387