“2018年晋城环保行”正式启动

  • 发布时间:2018-09-21
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者 杨丽丽) 9月21日下午,“2018年晋城环保行”活动正式启动,今年的主题是“保护蓝天碧水 创建美丽晋城”。

晋城市人大常委会副主任李翠叶、副市长王宏微出席启动仪式并讲话。晋城市环保局、市住建局相关领导,晋城市政府派驻各县(市、区)的环保督察组组长,各县(市、区)人大常委会城环工委负责人、各县(市、区)政府办公室分管主任以及环保行媒体记者参加了启动仪式。

会议就晋城市2018年大气污染防治工作情况,特别是冬季清洁取暖工作进展情况进行了通报,并就此次环保行的工作方法和工作重点进行了安排部署,媒体采访团记者代表作了表态发言。

据了解,2018年晋城环保行活动由该市人大常委会环城工委、市环保局等部门联合组织,共有来自山西晚报、黄河新闻网、太行日报、晋城广播电视台、晋城在线等多家媒体记者参与。启动仪式后,检查采访团将分赴六县(市、区)重点单位、重点企业,根据实地检查采访,以网格化监管责任落实情况为抓手,重点采访报道冬季清洁取暖、扬尘治理、机动车尾气污染治理、餐饮油烟综合治理、企业升级改造等方面,总结主要思想典型,曝光不作为、不落实情况,督促相关问题整改落实。

会议要求,检查采访团要牢记使命,认真履责,以习近平总书记生态文明思想为指导,紧紧围绕晋城市委决策部署,按照市人大要求,深入一线,听汇报、访领导、看现场、查进度、找亮点、促落实。要围绕大局,监督到位,坚持团结、稳定、鼓劲、正面宣传为主,把握重点,加大相关政策法规的宣传力度,切实加强群众环保意识,使环保成为广大群众的自觉行动。要协同作战,遵守纪律,充分发挥主观能动性,为创建新时代美丽晋城做出应有的贡献。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387