晋城市城区医疗集团召开党员大会扩大会议

  • 发布时间:2018-09-22
  • 编辑:赵咪咪
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者 张晶晶)为认真落实省委十一届六次全会、市委七届五次全会和区委八届六次全会的部署要求,对进一步深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神进行再动员、再安排、再部署,进一步团结动员全院上下解放思想、凝聚共识,先行先试、攻坚克难,扎实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,奋力实现新时代城区医疗集团高质量跨跃发展良好开局,9月21日下午,“两节”前夕,晋城市城区医疗集团召开党员大会扩大会议暨贯彻落实区委八届六次全会精神工作会,晋城市第二人民医院院党总支委员、医疗集团所属单位负责人、全体党员、中层以上干部参加了会议。

会上,晋城市第二人民医院司爱军副院长传达学习了城区区委八届六次全会精神;冯建强主任重点学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》;党总支书记、院长晋晓马讲话并对全体党员、中层以上干部进行了集体廉政谈话。

晋晓马指出,今年以来,晋城市第二人民医院在区委区政府的正确领导下,在市区卫生部门的大力支持下,以“二甲医院复审”为契机,狠抓医疗服务质量。圆满完成新建住院楼整体搬迁,重症医学科人员、设备、设施已经到位,实现了HIS系统、LIS系统、健康山西平台、居民健康卡“晋城通”、医保结算系统的有机融合;

先后组织举办了市二院2017年度总结表彰会议,庆元宵迎三八登山健身比赛,纪念五一五四文艺演出,在城区第四届全民运动会中代表卫计系统夺取宣传口拔河比赛冠军。作为全区卫计系统“不忘初心,牢记使命”庆七一文艺演出协办单位,以情景剧《绣红旗》感动全场观众。荣获全区卫计系统“不忘初心,牢记使命”主题演讲赛二等奖表彰;

进一步加快推进城区医疗机构一体化改革,成立综合管理、人力资源、财务管理等8个管理中心和8个业务中心,召开集团成员单位一体化改革会议。发挥集团优势,实现区域内优质医疗资源下沉,推进家庭医生签约服务,共组建签约团队146个,签约居民232517人,签约覆盖率达到了47.36%。重点人群签约79679人,签约覆盖率83.13%;

全面加强党的建设,突出党的政治建设,从严正风肃纪,不断加强“三基建设”,基层党建工作全面加强,全面从严治党进一步向纵深推进,风清气正、千事创业的氛围愈加浓厚。同时,意识形态、扫黑除恶、安全稳定、医德医风均取得了明显成效;

系统开展了“争创五好支部”活动、纪念建党九十七周年系列活动,系统学习了党的十九届二中全会精神、习近平总书记主持中央政治局第五次集体学习时的重要讲话、习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话等内容。建立领导干部约谈制、院科两级责任制、职能科室主任联系临床科室制度、领导班子成员党建工作联系点、党务公开、党建工作责任追究等各项规章制度;

晋晓马强调,今年是晋城市第二人民医院进入新时代新一轮高质量跨跃发展的第一年,要高举旗帜,坚定信念,在新起点上推动学习贯彻讲话精神取得新成效;要学深悟透,入脑入心,把学习贯彻讲话精神引向深入,要开展大学习组织大讨论推进大落实;要攻坚克难,全面拓展医院(集团)高质量跨跃发展新局面,坚定不移狠抓医疗质量、安全稳定、医德医风、加强党的建设;当前工作“等不起”、“慢不得”,要吹响冲锋号,打好攻坚仗,奋力冲刺,确保圆满完成年度各项目标任务,向区委和全区人民交出满意的答卷。

最后,晋晓马对全体党员、中层以上干部进行了集体廉政谈话。他要求,中秋、国庆两节期间,全院党员干部要绷紧纪律之弦,管住手,管住嘴,更要管住心;不收,不谋不义之财;不送,不行不义之举;不索,不做不义之人。节日期间,上下级之间,职能单位与管理对象之间禁止任何形式的“礼尚往来”,坚决杜绝各类“节日腐败”,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387