"筑梦乡村振兴 共庆丰收晋城"喜迎中国农民丰收节主题活动在皇城村举行

  • 发布时间:2018-09-23
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为展示乡村新面貌,推进乡村文化振兴,真正让农民成为节日的主角,9月21日上午,由晋城市人民政府主办,晋城市农业委员会、阳城县人民政府承办的“筑梦乡村振兴 共庆丰收晋城”喜迎中国农民丰收节主题活动在皇城村隆重举行。

整个活动共分为民之喜庆丰收、民之乐奔小康和民之美家乡美三个篇章。在国家非物质文化遗产——盛世八音的精彩表演中拉开序幕,演员们先后表演了《好日子》《连翘花》《南瓜情》《谷子好》《桃花红杏花白》等精彩节目,带领大家一起品味了晋城的丰收。其中,最为精彩的是由各县(市、区)选送的《夸夸咱的新农村》《喜酒歌》《酿醋姑娘》和《幸福家园》,他们用最质朴、最生动的表演展示了新农村生活的变化。值得一提的是,由河南仙草少儿豫剧团选送的《洼洼地里好庄稼》,小朋友们稚嫩的嗓音、专业的唱腔将整个会场的气氛推向高潮,点亮了丰收节的喜悦!

此次农民丰收节,通过文艺演出、有奖互动等活动,精彩呈现了近年来晋城市在乡村振兴和特色农业产业发展中取得的丰硕成果,展现了晋城市劳动人民勤劳朴实、善良好客的精神面貌,展示了优秀传统文化的悠久厚重,以“绿水青山就是金山银山”为理念,让人们重拾对家乡山、水、田、人的情感寄托,厚植爱农情怀。(成鹏)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387