泽州县百名高校毕业生上岗见习

  • 发布时间:2018-09-25
  • 编辑:田婷婷
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:太行日报

近日,泽州县百余名高校毕业生通过县人社部门组织的就业见习对接会,与34家见习单位达成见习意向,并成功签订协议上岗见习。

据了解,高校毕业生就业见习是就业扶持民生工程的一项重要内容,旨在帮助毕业一年内离校未就业普通高校毕业生通过见习顺利实现就业。今年以来,为帮助未就业高校毕业生提升工作技能、尽快实现就业,泽州县积极组织实施2018年度高校毕业生就业见习计划,该县人社部门通过抓好政策宣传、实地考察、收集信息、汇总审核、发布通知等各个环节,征集到160多个符合毕业生实际、具有一定技术含量的见习岗位供未就业高校毕业生选择。

此次上岗的见习生均为专科以上学历应届毕业生,工作积极性较高,他们分别与泽州县法律援助中心、中原铁路信号公司、泽州县部分乡镇学校等单位签订了为期12个月的就业见习协议,在文员、教师、销售、设计、计算机网络等岗位上开展就业见习。

见习期间,见习单位给见习生发放生活补助不得低于当地最低工资标准1700元,其中财政按照每人每月850元的标准给予单位补贴。同时,见习单位还为参加见习人员办理了人身意外伤害保险。就业见习既为高校毕业生搭建了通向职场的过渡平台,也拓宽了用人单位择优选才的良好渠道,受到了广大毕业生、家长及用人单位的广泛好评。(赵会平 贾艳平)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387