晋城城区开展宪法和法律知识竞赛

  • 发布时间:2018-09-27
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 近日,为全面落实中央、省、市、区委关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关要求,不断增强干部群众宪法意识,在全区形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,晋城城区举办了“弘扬宪法精神 树立法治信仰”为主题的宪法和法律知识竞赛。来自全区各(镇)办、区直各系统15支代表队参加初赛,最终表现较好的6支队伍进入决赛。 

本次比赛围绕宪法、监察法、党章和党的十九大有关内容,以小组必答题、共答题、抢答题、风险题的形式进行对决,最终产生一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,优秀奖九名。经过激烈的比拼角逐,城区党群系统凭借优异的表现夺得本次比赛的冠军。比赛前,城区在《晋城城区》报上刊登了100道有关宪法的试题,供广大干部和市民群众参与有奖竞答,并在决赛现场抽出10名报纸答题获奖人员。

本次法律知识竞赛活动进一步推动了城区“七五”普法工作,提高了全区干部职工学习法律知识的积极性,促使广大干部群众更好地领会宪法的精神实质,形成“学法尊法守法人人有责,安全城市创建人人参与”的良好氛围,为深入推进法治城区、平安城区创建工作营造了良好的法治环境。(李敏慧)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387