泽州徐庄古镇将举行第二届“厨圣之乡”美食节

  • 发布时间:2018-09-28
  • 编辑:田婷婷
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者 田婷婷)时值国庆小长假之际,泽州县大东沟镇将举行第二届“厨圣之乡”美食节,10月1日至10月7日期间,将会开展美食节启动仪式、中国众星书画院晋南分院“书画万里行”启动仪式暨书画展览、传统古装戏展演、物资交流大会及传统美食等活动。

中国传统古村落、山西省历史文化名村——东沟村,历史上曾用名“徐庄”,并一度成为繁华的商业重镇:徐庄古镇。村内以两个市级重点文物保护单位——徐家大院、白龙王庙著称,村内商业重镇古韵浓重。据传,东沟还是“厨圣”伊尹故里,“徐庄古镇”是泽州县一个新起步的旅游景点,将借助该次美食节,助力东沟打造成泽州县一块文化旅游知名品牌。

据悉,该届美食节由泽州县大东沟镇党委、政府主办,晋城市徐庄古镇旅游开发有限公司、大东沟镇东沟村承办,将邀请中国众星书画院晋南分院来自各地的书画老师于国庆节当日到徐家大院现场创作,并将作品在徐家大院各院进行展览。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387