您所在的位置:首页 > 图说晋城
第七届泽州乡村摄影展主题活动在大箕开幕
2018-10-02 10:22:06
编辑:张晶晶
图片来源:黄河新闻网晋城频道

神仙福地,泰来故里;诗意山水,人文大箕。为纪念改革开放40周年,充分再现泽州县改革开放以来取得的巨大成就,全力推进乡村振兴战略的顺利实施,10月1日,“光影颂泽州——纪念改革开放40周年”第七届泽州乡村摄影展主题活动在大箕镇五指山文化主题公园开幕。

 

本届摄影展为期5天,活动内容包括“砥砺前行·泽州辉煌——纪念改革开放40周年”影展、泰来文化专题图片展以及“咏大箕”专题展三部分,展出了来自本地及周边地区摄影爱好者的参展作品600余幅。为进一步提升广大摄影爱好者的技术水平,开幕当天还特邀专家在泽州大酒店举办了一期精彩的摄影讲座。

 

开幕当天,摄影爱好者和游客们蜂拥而至。晋商先驱王泰来的秋木山庄、欧式风格的玫瑰教堂、风光旖旎的老翁山、神秘莫测的仙人洞、山清水秀的孔庄村,还有记载着上千年历史与文化的牛皋山寨、茶马古道、古寨城堡……吸引着无数游客。

 

据悉,参展期间“我眼中的乡村摄影展”手机摄影大赛也同时举行。广大群众可关注 “泽州旅游”微信公众号大赛专栏,上传摄影作品参赛。本次手机摄影大赛共设一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖30名。

第七届泽州乡村摄影展期间,诗意山水▪人文大箕“陨石文化节”系列活动也同时举行。活动内容包括大箕陨石展、大箕图片展、大箕特产展销和大箕美食展销。此外在大箕镇泰来广场还有大型文艺活动演出以飨观众。 (文/高峰 图/马振波)

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn