晋城:欢歌喜舞庆国庆

  • 发布时间:2018-10-05
  • 编辑:宋岳廷
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

歌伴舞表演《共圆中国梦》  范赛克摄

黄河新闻网晋城讯(记者 杨丽丽) 10月1日—10月3日,由晋城市委宣传部主办、晋城广电网承办的“祖国 祝福您”百姓音乐会在儿童公园举行。市民欢歌喜舞,以自己的方式迎接新中国成立69周年,献礼改革开放40周年。

现场观众手举小红旗为祖国祝福  范赛克摄

10月1日下午,活动还没有正式开始,市民就已经从各个地方赶来,里三层外三层地围坐在舞台前,不管是老人还是小孩,他们都手举小红旗,为祖国祝福。三时许,演出在舞蹈《美丽之路》中拉开帷幕,随后,独唱《领航新时代》《我爱你中国》《共圆中国梦》、独奏《北国之春》、独唱《中国圆舞曲》、舞蹈《啦啦》等一个个精彩的节目轮番上演,尽管舞台有些简洁,但是现场观众的热情却丝毫不减,大家欣赏节目的同时,纷纷拿出手机拍摄,遇到高潮时刻,大家还挥舞着小红旗,跟着演员一起唱起来,现场气氛非常活跃,笑声、掌声、欢呼声此起彼伏。

小提琴串烧  范赛克摄

10月2日青少年专场演出现场,孩子们以自己的方式,用嘹亮的歌声和动听的琴声为祖国母亲送上了最纯真最真挚的祝福。“我今天表演了电子琴独奏《金蛇狂舞》,它的旋律昂扬,热情洋溢,希望通过我的表演,大家能够感受到节日的欢腾气氛,也祝愿祖国母亲越来越好!”李钰婧说道。

“非常幸福!”谈起观看演出的感受,市民张女士用了四个字概括,她告诉记者,“我把演出从头看到了尾,非常精彩,敞开式的舞台特别接地气。群众性文化艺术蓬勃发展,这是改革开放的成果。四十年来,我们老百姓的生活发生了翻天覆地的变化,现在已经是新时代了,希望我们的国家能够越来越强大。”

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387