中村兽医站全面做好环保治理与秋季防疫工作

  • 发布时间:2018-10-08
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为认真落实秋季动物防疫目标任务,中村镇政府以及中村兽医站围绕环境治理工作目标,把环境治理和秋防工作有机结合,狠抓动物秋防工作。该镇的具体措施是:

一是围绕环保,抓好秋防工作。对全镇秋季动物防疫工作做好安排部署,全面落实动物疫病防控责任制,村村签订责任状,于此同时,结合当前环保工作签订了《中村镇畜禽养殖场周边环境保护承诺书》抓实基础免疫工作,确保应免尽免,不留空档。全面加强动物疫病监测和流行病学调查,进一步加强养殖场(户)的养殖监管,在抓好防疫工作的同时,确保环保工作不松懈。

二是强化主体责任,狠抓工作落实。该镇抓好各村、动物防疫员和养殖户的环保责任监管工作,从思想上高度重视秋防工作,让每个人清醒认识动物秋防工作的严峻形势,各村防疫员按照县镇安排部署,认真履职尽责,迅速开展本村动物秋防工作,同时注重防疫药品管理,加强疫情信息处置和上报工作。

三是完善措施,科学处置,确保畜禽养殖安全。

中村兽医站认真落实动物防疫主体责任,切实提高规范化、科学化养殖水平,认真落实环保工作要求,健全完善粪污处置设施,严禁养殖场粪污乱排放;科学检测,认真实施,注重质量、规范操作,检疫工作、一刻不松,确保全镇无重大动物疫情,镇畜牧兽医站加强对各养殖场(户)的督查指导工作,健全完善防疫工作台账,做好相关信息的收集、处置和上报工作,强化村级防疫员日常管理考核工作,确保全镇不发生重大动物疫情和畜产品质量安全事故,为全镇畜牧业健康发展打下坚实的基础。(王拉丑)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387