阳城县演礼乡中心学校构筑校园饮食安全网

  • 发布时间:2018-10-09
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 近期,演礼乡中心学校联合各级职能部门对小学、幼儿园及校园周边食品超市等进行了食品安全大检查。

在学校食堂,执法人员重点检查了食品安全相关管理制度上墙情况,食品经营许可证、从业人员健康证是否有效,学校食堂餐桌、仓库、操作间地面、加工菜肴的铲勺和菜刀等工具是否彻底打扫清洗,库存的米面、食用油、调味品是否有票据并在有效期内,食品留样专用设备是否完好等。

在学校周边食品超市,执法人员重点检查了食品经营许可证是否有效,食品进货台账记录是否完整,食品标示包装是否合法完整,食品存储是否符合要求,是否有过期、篡改保质期的食品,是否有“三无食品”标识等问题。针对发现的个别问题,执法人员现场指导,责令限期改正。(王毛贯)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387