晋城交警二大队圆满完成国庆期间道路交通安保工作

  • 发布时间:2018-10-09
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

交警在红星街疏导交通

黄河新闻网晋城讯 在今年的十一国庆节长假交通安全保卫工作中,交警二大队高度重视,提前研判,全警上路,多措并举,全力应对,圆满完成了道路交通安全保卫工作。

节前,大队提前召开安排部署会议,对假日期间辖区道路交通情况进行研判,发布“两公布一提示”,即公布辖区可能拥堵路段和事故多发路段,提示交通安全信息,并要求全体民警及协管员从思想上高度重视节日安全保卫工作,严格落实大队的各项安排部署,全力确保节日期间道路安全、畅通。

三轮车爆胎 交警出手帮忙

节日期间,大队采取重点路段定点管理和主要路段重点巡查、白天重点管控和晚上重点巡查相结合的执勤模式,每天保证三分之二警力在路面,加强道路巡控力度,提高交通管控能力,确保24小时不失控。同时,加大对旅游包车、客运车和危化车辆的检查力度,全力确保辖区安全,道路畅通。大队还积极通过电视、广播、报刊、网络以及官方腾讯、新浪微博、官方微信平台、手机短信平台、执勤岗LED显示屏等开展交通安全宣传,及时发布“两公布一提示”,提示引导市民合理选择出行方式、时间和路线,注意交通安全,遵守交通规则;在辖区悬挂交通安全宣传标语,设立宣传咨询点,向过往群众发放宣传资料;协调媒体记者深入路面一线,对交警坚守岗位疏堵保畅和好人好事等进行大力宣传报道,提升交警的亲民形象。

国庆期间,大队共出动警力236人次,警车110辆次,检查旅游包车、客运车、危化车等各类车辆2700余辆次,查处各类交通违法行为25起。大队发放各种宣传资料1500余份,悬挂宣传标语12条,在双微平台发布信息84条。国庆节期间辖区未出现长时间车辆拥堵和滞留现象,圆满完成了国庆节道路交通安全保卫工作。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387