公益晋城轻松筹志愿者服务总队——“让救助变得更便捷”

  • 发布时间:2018-10-09
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

市公益事业促进会工作人员正在完善各项服务,并向各县(市、区)招募社会志愿服务组织建设分队,让救助变得更便捷。(资料图片)

黄河新闻网晋城讯 大病,对于每个贫困的家庭来说都是一次“沉重的打击”,当我们面临巨额医疗费而举步维艰的时候,大病救助筹款平台给了我们通往健康的新希望。

作为民政部指定的慈善组织网络公开募捐平台之一的“轻松筹”,因其便捷、快速、公益,成为大家较熟悉的、运用较多的爱心众筹方式。经“轻松筹”总部审核认证,公益晋城轻松筹志愿者服务总队于近日正式成立,将在晋城市范围内开展“轻松筹”志愿服务,协助市民方便轻松发起“轻松筹”筹款,让救助变得更便捷。

成立轻松筹志愿者服务总队

9月12日,市公益事业促进会和轻松筹志愿服务总队签署合作协议,正式成立公益晋城轻松筹志愿者服务总队,服务范围为晋城地区。

“‘轻松筹’是民政部按照‘统筹规划、循序渐进,公开透明、自愿申报,分批考察、择优指定’的原则指定的首批慈善组织互联网募捐信息平台之一,可以发动全国爱心资源众筹治疗款项,帮助大病困难家庭走出困境。”谈起成立公益晋城“轻松筹”志愿者服务总队的初衷,市公益事业促进会副秘书长李云波介绍说,自2017年12月28日成立以来,本着“人人公益,处处可为”的理念,致力于传播公益文化,创新现代公益模式,打造公益服务平台,推动社会公益事业的发展。今年8月份的一次学习中,他了解到了“轻松筹”的公益模式。

“这个平台虽好,但很多贫困家庭在有需要的时候,并不知道应该如何发起求助,也不太了解怎么准备申报资料,而且直接由个人对接平台需要一定的时间进行审核。”为了解决这些问题,帮助市民方便轻松地发起“轻松筹”筹款,李云波和市公益事业促进会的相关负责人讨论后,决定申请成立地方志愿者服务总队。

记者了解到,公益晋城轻松筹志愿者服务总队是经过轻松筹总部、轻松筹志愿服务总队审核认证,授权在晋城地区开展轻松筹志愿服务,可在轻松筹官方网站上进行查询。志愿者服务总队有专门的审核工作人员,会为申请发起人进行一对一的服务,协助重大疾病家庭一对一服务在轻松筹审核。协助其更加方便轻松地发起轻松筹项目。

“通过志愿服务队审核认证发起的轻松筹社会公信度高,依托全国200多个服务队网点同步推广,可使轻松筹项目传播更广、筹款更快。志愿服务队只负责审核认证,募集的所有款项将直接打进发起的个人账户或是病人家属的账号里。”李云波说,轻松筹项目的引进,可以更好地整合社会爱心资源,帮助更多有需求的市民。目前,他们正在向各县(市、区)招募社会志愿服务组织建设分队,服务于因病致贫或突发重大疾病而导致经济压力巨大的市民,给晋城市大病患者带来希望。

如何发起“轻松筹”求助?

患有大病需要救助的市民,可通过拨打热线电话19903562727、关注公众号“公益晋城”、发送信息至邮箱[email protected]、扫描二维码等方式,与公益晋城轻松筹志愿者服务总队取得联系。志愿者在对患者进行家访核实、确保求助信息可靠性后,将帮助患病市民完成轻松筹平台求助,借助网络互助的新型模式,为大病患者尽快筹集到治疗费用,解决燃眉之急。

“通过扫描二维码或关注公众号‘公益晋城’后,点击‘发起筹款’,然后输入手机号、获取并填写验证码、登录轻松筹。”公益晋城轻松筹志愿者服务总队一名志愿者一边介绍一边拿出手机向记者演示筹款流程。她介绍说,接下来到了“编辑项目”的环节,申请人需要填写项目信息、目标金额、筹款标题、求助说明等,提交完成后即可点击右上角的“…”标志进行转发筹款。

“项目证实可以提高项目的可信度,是项目获得更多的支持。而且,为了保证项目的真实性,确保项目筹集到的善款都能帮助到患者本人,申请人需按照要求认真提交验证材料。筹款结束后,无论是否达成预设目标,在‘轻松筹’上所筹到的款项都将转给受助人。”该志愿者提醒市民,患者发起筹款前请与公益晋城轻松筹志愿者服务总队取得联系,他们会志愿者为患者一对一指导发起筹款,全程服务没有任何费用,筹款随时可以提现。(李鹏飞)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387