阳城县扎实推进“最多跑一次”

  • 发布时间:2018-10-09
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:太行日报

从今年4月份开始,阳城县政务中心坚持以需求为导向,以问题为导向,以科技为导向,以效果为导向,按照能合则合、能简则简的原则,整合办理环节、精简办理流程、缩短办理时限,对进驻中心办理的392项政务服务和公共服务事项进行了全面梳理,扎实推进“最多跑一次”改革服务工作。

在工商质监窗口,通过开展企业名称自主申报改革试点、深入推进企业登记全程电子化两项商改举措,完成全程电子化企业登记128户,企业自主核名249户,让前来办事的企业和群众切身感受到了“最多跑一次”的便利。公安出入境窗口积极优化证照办理流程、推出“绿色通道”办证,缩短异地办证时间,实行“一张表单”,实现“一网通办”;交警车管窗口积极宣传山西公安审批服务“一网通一次办”APP平台, 使公安交管业务驶上“快车道”;民政窗口想方设法破解群众办事堵点问题,不再要求婚姻当事人提供身份证、户口簿等证明材料复印件,实现婚姻登记“最多跑一次”。在县政务中心各窗口积极提升完善一站式平台办理,推动各窗口服务好“每一个人”,办好“每一件事”,不断提高群众和企业办事服务效率。(杨东)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387