交警四大队联合企业“会诊”共同整治“哈罗”单车停放秩序

  • 发布时间:2018-10-10
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 目前,“哈罗”单车已在晋城市投放1.5万辆,为市民绿色出行带来了极大便利。但随之而来的占道停放、停车秩序混乱现象,也给城市交通带来不利影响。为此,10月9日上午,交警四大队再次约谈“哈罗”单车负责人,共同研究解决措施,努力使“哈罗”单车再提供方便的同时,也能成为城市一道亮丽风景线。

经过双方研究,拟定采取以下措施:一是划停车位。大队安排路面中队长和企业负责人实地查看,将在辖区划“哈罗”单车推荐停放点。二是企业通过后台设置禁停区。将取消辖区晋城三中、圣亚广场的停车区域,设置为禁停区。在禁停区域内,用户将无法还车。如无法还车,后台将继续计时收费。三是建立微信群。将“哈罗”单车负责人、工作人员、各中队民警、辅警等加入工作群。路面巡逻民警发现单车停放混乱的地方,拍照片至工作群内,“哈罗”单车企业将派出工作人员进行调拨,在合理停车区域摆放整齐。并将整治后的图片传至工作群内。四是与学校沟通设置停车区域。为方便晋城三中师生出行,针对学生骑单车人数多的实际,大队、“哈罗”单车企业将和晋城三中沟通,看能否在校园内设置停车区域。五是加强对用户的提醒教育。利用共享单车APP对使用者进行提醒,在开锁骑车、还车时,可增加语音或是弹窗提醒,提醒用户“请将车辆停放在路缘石以上等不影响车辆通行区域,谢谢配合”。(韩莎莎)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387