“十一”黄金周晋城市旅游收入超35亿元

  • 发布时间:2018-10-10
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:太行日报

刚刚过去的国庆长假,晋城市各大景区异常火爆。记者从市旅发委了解到,假期全市共接待国内外旅游者415.68万人次,实现旅游综合收入35.8亿元,按可比口径计算分别增长25.36%、24.13%,创历史新高。

据统计,国庆黄金周,全市重点监测的25家景区累计接待游客128.46万人次,实现门票收入4555.98万元。其中,接待量超过1万人次的景区达12个,为历年最好。皇城相府、司徒小镇、大阳古镇三家景区对游客的吸引力最大,其次是晋城市4家4A级景区珏山、蟒河、天官王府、王莽岭景区。从同比增幅上来看,绝大部分景区涨势明显。根据中国移动公司数据平台对全市假日期间的游客监测情况看,外省游客主要客源地为河南、河北、北京、陕西、东北、山东、内蒙、湖北、江苏、天津等,其中河南方面又以郑州、新乡、焦作、洛阳为主要客源城市,省内游客的主要客源地为运城、长治、太原、临汾等邻近城市。

除了重点景区,极具地方特色的乡村休闲旅游越来越成为游客假日出行的首选,不少市民选择到乡村旅游点登山、采摘等,感受乡村气息,体验农家生活,尽享回归自然的乐趣,阳城天官王府的民俗体验游、高平沟北村的亲子游、泽州南岭的采摘节、泽州石淙头的美食节,这些可休憩、可体验、可观赏、可参与的旅游形式备受游客青睐。(陈马利)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387