设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   安监
晋城:国庆期间煤炭煤层气系统多举措强化安全生产
编辑:张晶晶      责任编辑:尚东霞     2018-10-10 11:26:38       来源:太行日报

国庆期间,全市煤炭煤层气系统强化值班值守、预案管理、系统维护、隐患排查、检查突查等工作,有力守护了矿工生命和财产安全,保证了行业经济平稳运行。

国庆节前,市煤炭煤层气工业局召开安全生产专题会,提前谋划部署行业安全生产工作。国庆节期间,在全行业实施了“十项特别措施”,每天派出两个组突查煤矿安全,派出一个组突查煤层气地面抽采企业安全,检查重点围绕值班值守、企业隐患排查治理、“十项特别措施”执行、安全监控系统运行、矿领导带班下井和巡视、主体企业领导驻矿、重点部位和关键环节管控等方面开展,共出动执法人员105人次,对发现的隐患和问题进行了处置。

同时,县级煤炭部门采取驻矿安监员盯守、安监人员驻矿、突查检查等方式强化安全,节日期间,共出动执法人员603次,有力保证了“十项特别措施”落实到位。煤炭主体企业有序开展了领导带班下井、每日入井巡查、设备检修维护和强化生产组织等工作,保证了安全生产。据统计,国庆期间,全市地方监管煤矿生产煤炭160万吨,地面煤层气开采企业抽采煤层气0.72亿立方米,有力提升了行业经济运行质量。(崔志斌)

  相关链接
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:[email protected]