阳城县2019年度城乡居民医保开始缴费了

即日起,阳城县2019年度城乡居民医疗保险费征缴开始了,截止到12月20日,值得注意的是,错过集中缴费时间的人员将不再受理参保登记及缴费申请。符合条件的参保居民要及时到户籍所在地村、社区委员会、所属单位办理参保登记、缴费。

据了解,2019年度城乡居民医疗保险个人缴费标准为220元/人,不区分成年人和未成年人。缴费方式按照参保对象分为五类,其中新参保人员需携带身份证、户口本、白底彩色证件照到所属单位、行政村进行参保;续保人员持城乡居民医疗保险证)到所属单位、行政村进行参保;特殊人员(最低生活保障对象、五保户、重度残疾(Ⅰ、Ⅱ级))个人不缴费,由民政、残联部门全额资助;新生婴儿自出生之日起6个月内可参加当年年度城乡居民医疗保险,逾期不再受理;县城范围内在校学生随所属学校进行统一参保、缴费。(畅璐 高伟)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号