晋城市严查六类违法广告

  • 发布时间:2018-10-11
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:太行日报

晋城市工商局近日在全市范围内开展户外广告专项整治,严查6类对社会影响恶劣、公众反映强烈、危害人民群众人身财产安全的违法广告。

本次专项整治分部署、整治、总结3个阶段。整治期间,全市工商和市场监管部门将重点对辖区内利用户外场所、空间、设施发布的和以展示牌、电子显示屏、灯箱、霓虹灯等为载体的户外广告;以交通工具、升空器具、高楼建筑物等为载体的户外广告;以地下通道、车站、机场、重要路段等为载体的户外广告进行集中整治。

此次专项整治突出对户外广告发布的重点对象、重点区域、重点地段、重点媒介进行监测,严肃查处6类违法广告,包括涉及导向问题、政治敏感性问题及损害国家尊严和利益的户外虚假违法广告;危害人身财产安全,泄露个人隐私的户外虚假违法广告;含有欺骗误导消费者的金融投资、招商、收藏品等户外虚假违法广告;妨碍社会公共秩序、违背社会良好风尚、造成恶劣社会影响、损害未成年人身心健康的户外虚假违法广告;群众投诉举报中反映强烈的户外虚假违法广告;法律法规规定禁止生产、销售的产品或者提供服务的广告,以及禁止发布广告的商品或服务的社会影响恶劣、公众反映强烈、危害人民群众人身财产安全的违法广告,促进户外广告行业健康、有序、协调发展。(杨原)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387