刘锋:加快推进改革步伐 促进景区提档升级

  • 发布时间:2018-10-12
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:晋城在线

加快推进改革步伐 促进景区提档升级

10月11日,市长刘锋深入陵川县就王莽岭景区体制机制改革工作、农林文旅康试点工作进行调研。刘锋要求,陵川县要提高政治站位,采取有力措施,加快推进王莽岭景区体制机制改革,同农林文旅康试点工作紧密结合起来,高起点规划、高标准建设、高水准管理,整体推进景区开发提升、提档升级,培育文旅产业新优势。

陵川县在接管王莽岭景区以来,按照“先整体转隶、后理顺发展”的总要求,进一步加大了综合协调、规划编制、运营管理、融资招商等工作力度,积极推进景区体制机制改革,目前,各项工作正在稳步有序向前推进。

汇报会上,陵川县主要负责人汇报了王莽岭景区体制机制改革情况,山西文旅集团景区运营团队汇报了相关工作进展,市经信(国资)委、兰花集团、市旅游文物局、市农发行等负责人进行了发言。

刘锋指出,在王莽岭景区体制机制改革工作中,陵川县委、县政府高度重视,积极推进,做了大量工作,取得了一定成绩。兰花集团顾全大局,聚焦主业,瘦身健体,忍痛割爱,为实质性推进改革奠定了基础。

刘锋要求,王莽岭景区是我省黄河、长城、太行三大旅游板块——太行板块重点景区之一,抓住王莽岭景区发展就是抓住了陵川县转型发展、民生改善、脱贫攻坚的牛鼻子,陵川县要进一步凝聚共识,提高政治站位,举全县之力,采取有力措施,加快推进王莽岭景区体制机制改革,健全现代旅游治理机制。要深入研究,同步推进景区总体规划和详细规划,找准景区发展定位,制定景区发展策略,进一步提升规划水平。要边规划,边建设,在景区项目建设、环境改善、整治上有新突破。要学习借鉴外地景区发展成功的经验做法和经营模式,积极同山西文旅集团对接,进入实质性合作,按照新的理念、模式、机制管理运营。要激发市场主体活力,全力做好项目开发、建设融资等工作,不断提升景区景点核心竞争力。要同农林文旅康试点工作紧密结合起来,进一步理清思路,明确发展定位,挖掘特色,找出亮点,高水平谋划农林文旅康产业项目,助推经济高质量转型发展。(田飞)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387